掌门教育加码B端业务,个性化智能教育平台助推教育信息化

来源: 2021-10-20 14:33:04

  10月20日消息,为了积极响应落地双减政策,推行校内课后服务的号召,在政府主管部门的指导下,掌门教育(股票代码:ZME)正积极探索转型路径。在稳步推进个性化素质教育c端业务的同时,依托其在“AI+个性化”教育领域的实践积累和技术研究成果优势,进一步加码B端业务布局。目前,其智慧教育服务、优质课程内容进入课后延时服务等进校业务已在全国多个区域落地展开。

  据悉,掌门教育依托大数据、AI技术、云计算等前沿智能技术,携手华东师范大学智能可视分析团队共同打造了“个性化智能教育平台”。该平台紧密围绕新课标和教育教学实际,根据学生的学习情况,学校的教学情况,主动推送优质教学资源,并通过智慧备课系统和智慧课堂系统,构建全方位智能教育助理、智能学习引擎、5G网络互动式情境教育模式,从而实现“AI+教育”的全场景融合,实现对学校、教师、学生三个层次的新赋能。为学校提供的智能化管理体系,能够有效助力教师智慧、创新型教育教学,使师生减负增效,助力校内教育教学模式的融合创新。

  此外,该平台还打造了完整的教育智能化体系路径,进一步完善和优化了贯穿课前、课中、课后三维一体化的智能化教学链条。在智能教务系统中,可以帮助教师进行智能备课、作业精准推送和智能批改,免去重复低效的劳作;也能够精准地摸清每个孩子的学习薄弱环节,在节省孩子学习时间的同时,提高学习效率,有效减轻学生负担。同时,平台还能为每一个学生建立相应的学习档案,记录每一个孩子的成长足迹,包括对孩子性格、基础与学习情况的数据记录,彻底解放老师的重复工作,释放老师潜能,让其能够充分关注到孩子的学习状态和学习情况,并基于对孩子学习情况、学习习惯以及学习状态的了解和掌握,及时调整教学方法、教学节奏和教学内容,从而为孩子打造个性化的学习路径,更好地实现“千人千面”的教学。

  据了解,“个性化智能教育平台”,将助力教育新基建,为新经济的发展以及教育的数字化转型贡献“掌门”力量。在教育领域,“新基建”主要从建设数字校园、数字实验室、全息课堂等方面,试点建立个性化学生数字画像,鼓励开发“个性化课程”。希望利用大数据的力量将教师、孩子连成一个完整的整体,以千人千面的教育挖掘孩子的相关特质,更好地培育下一代。

  据公开资料显示,作为一家在线教育上市公司,掌门教育(股票代码:ZME)已形成包含素质教育与学科教育相辅相成的综合性教育矩阵,基本完成教育领域B端和C端业务整体布局,涵盖智能教学、智慧校园和智慧课堂等多个应用场景。

  掌门教育相关负责人表示,面对新时代的变化,掌门教育将认真贯彻落实相关政策精神,坚持长期主义,继续探索大数据、AI、云计算加持下的“个性化”教育,让教育更智慧,为更多院校、企业和学习者提供持续而有价值的教育产品和服务,为我国个性化教育和教育信息化发展提供全面助力。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。