康恩贝:治疗2型糖尿病药物盐酸吡格列酮片通过仿制药一致性评价

来源:智通财经 作者:谢炯 2021-10-20 17:11:47

  康恩贝(600572.SH)公告,近日,公司全资子公司杭州康恩贝制药有限公司(“杭州康恩贝”)收到国家药品监督管理局核准签发的《药品补充申请批准通知书》,杭州康恩贝生产的盐酸吡格列酮片(“该药品”)通过仿制药质量和疗效一致性评价。

  公告显示,盐酸吡格列酮片主要用于治疗2型糖尿病。2型糖尿病又称非胰岛素依赖型糖尿病或成人发病型糖尿病,是一种慢性代谢疾病,多在35~40岁之后发病,占糖尿病患者90%以上。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部