国家发展改革委在河南煤炭储配交易中心鹤壁园区调研 强调严厉打击煤炭现货市场哄抬物价、扰乱市场经济秩序行为

来源:国家发改委网站 2021-10-20 20:39:39

  为认真贯彻落实党中央、国务院一系列安排部署,做好今冬明春能源电力安全稳定供应,10月20日下午,国家发展改革委财金司主要负责同志带队赴河南煤炭储配交易中心鹤壁园区调研。调研期间,财金司主要负责同志传达了国务院领导同志关于坚决遏制、依法规管囤积炒作的重要指示精神,强调做好发电供热用煤现货市场供应事关人民群众温暖过冬,事关经济平稳运行,要在提升政府能源储备能力的同时,切实加强煤炭现货市场管理,严厉打击哄抬物价、扰乱市场经济秩序行为,重点打击资本炒作煤炭现货市场行为并公开曝光,督促有关市场主体守法合规经营,促进煤炭现货市场平稳健康发展。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。