广东省食品抽检:4批次酒类产品不合格,涉甜蜜素、酒精度等

来源:新京报 2021-10-21 08:41:52

  新京报讯近日,广东省市场监督管理局网站发布2021年第36期食品抽检信息。本次抽检的酒类主要为白酒、黄酒、葡萄酒、果酒、配制酒、其他发酵酒、其他蒸馏酒,共抽检25批次酒类样品,其中4批次不合格。

  不合格样品的具体信息为,河源市源城区鑫盛商行销售的、标称广东禾米香酒业有限公司生产的一批次禾米香酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。

  惠州市惠城区合和美百货商场销售的、标称惠州市东江食品酒业有限公司生产的一批次糯米酒,酒精度不符合产品标签标示要求。

  河源市源城区鑫盛商行销售的标称阳春市信德酒业有限公司生产的一批次牛大力酒(露酒),总糖(以葡萄糖计)不符合产品标签标示要求。以上3批次样品的检验机构均为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  中山市佳弘百货商场销售的标称吴川市梅泉酒业有限公司生产的一批次泸通黑糯米酒,酒精度不符合产品标签标示要求。初检机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心),复检机构为广东产品质量监督检验研究院。

  公告显示,甜蜜素超标的原因可能是个别企业为降低生产及时间成本,同时为改善产品的口感,盖住苦味提升口感,也有可能是原辅料及生产环节把关不严。以蒸馏酒及食用酒精为酒基的配制酒中总糖不合格,原因可能是酿造不充分、企业生产加工过程质量控制不当。

  编辑任冬雪图片广东省市场监督管理局网站截图

  校对柳宝庆

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部