罗欣药业:克林霉素磷酸酯注射液获得药品注册证书

来源:智通财经 作者:林经楷 2021-10-21 17:19:25

  罗欣药业(002793.SZ)发布公告,公司下属子公司山东罗欣药业集团股份有限公司(简称“山东罗欣”)于近日收到国家药品监督管理局核准签发的克林霉素磷酸酯注射液《药品注册证书》。

  据悉,克林霉素磷酸酯注射液主要适用于敏感菌引起的感染性疾病,包括:下呼吸道感染、皮肤和皮肤软组织感染、妇科感染、腹腔内感染、败血症、骨和关节感染等。目前克林霉素磷酸酯注射液原研产品未在国内上市。

  根据IQVIA数据,2020年度克林霉素磷酸酯注射剂的全球规模为1.63亿美元(以出厂价计算);国内2020年市场规模为6.97亿人民币(以招标价计算)。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部