[三季报]调结构促发展 天原股份正驶入高速成长快车道

来源: 2021-10-21 22:22:16

  10月21日讯 天原股份(002386)今日发布三季报称,公司归母净利润同比增长超过30倍!

  今年前三季度,公司实现营业收入126.06亿元、归属于上市公司股东的净利润同比增长3090.52%达到4.90亿元,而扣非后的归母净利润为4.74亿元、同比增长高达7383.04%。

  事实上,公司盈利能力的跨越式提升离不开公司战略层面高瞻远瞩, “十三五”以来,公司一直在探索和寻找与公司既有产业及宜宾市产业发展更加契合和协同的战略新兴产业,提出并实施了“一体两翼”战略布局――公司氯资源板块重点向氯化钛白粉产业延伸;烧碱向新能源电池材料方向延伸;聚氯乙烯板块则向PVC-O等高分子材料升级。

  今年以来,公司剥离供应链相关业务,更高毛利率的新材料、锂电材料和钛白粉营收占比得以快速提升。而随着今年6月位于宜宾的宁德时代全资公司四川时代正式投运,公司锂电池三元正极材料需求量进一步增加,其目前已满产满销,预计年底前将再增加1万吨/年的产能至年产能3万吨,中期目标则将达到15万吨/年。

  据了解,四川宜宾正着力打造动力电池产业链之都,包括吉利时代、长盈精密、苏州天华超净、广州国光电器、江苏国泰等国内知名上市公司均已在宜宾锂电材料制造领域投资;与此同时,宜宾还吸引了吉利汽车、凯翼汽车、奇瑞新能源汽车、奇瑞商用车4家整车企业和30余家新能源汽车三电核心企业、汽车零部件企业落地,行业的上下游集聚效应十分明显。

  与公司业务结构调整相伴,公司盈利能力显著增强,其最近四期定期报告中按季度口径的销售毛利率分别为4.05%、8.76%、11.69%和12.92%,呈现出跨越式、持续性向好态势。

  东方证券此前发布研报指出,天原股份新业务全面进入向上景气周期,在碳中和宏大叙事和ESG投资理念被逐步认可及其资产管理规模日趋壮大的背景下,公司估值将面临重估,看好公司未来发展。(

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部