多个新气田项目启动,英国能源危机有望缓解

来源: 作者:赵锦彬 2021-10-22 18:57:14

  随着北海两个新气田项目的启动,英国的天然气产量或将得到补充,这将在一定程度上缓解该地区紧张的能源系统。

  近几周,荷兰皇家壳牌公司(RDS.A.US)的Arran气田开发项目和NEO Energy的Finlaggan气田相继开始输送天然气。此外,今年至少还有两个北海项目计划将启动,包括Harbor Energy Plc预计年底启动的Tolmount油田,以及IOG Plc于第四季度启动的Phase 1项目。

  NEO Energy已经证实了Finlaggan开始投入运营,但拒绝就目前的产量发表评论;壳牌拒绝对Arran项目发表评论,不过其共同所有者Viaro Energy本月早些时候表示,该项目已开始投产。据悉,此前这两项进展都因疫情的限制措施而被推迟。

  咨询公司Wood Mackenzie Ltd.在上个月表示,由于北海生产商热衷于从创纪录的价格中获利,预计产量将在下半年开始回升,明年开始反弹。Wood Mackenzie表示,随着未来几个月新项目的推出,英国2022年的天然气产量可能达到350亿立方米,而今年的预测产量仅略高于270亿立方米。

  据悉,在今年早些时候,英国天然气产量大幅下降,原因是管道和气田维护工作繁重,以及疫情迫使各企业推迟新项目开启。

  在供应紧张的情况下,天然气价格和电力价格已经达到前所未有的高位,能源成本高企加剧了人们对通胀的担忧,并增加了欧洲各地企业不断上升的原材料成本。

  这对于英国目前能源紧张的情况而言,即便产量只是小幅增加,也将在一定程度上缓解供应压力。

  不过,尽管新气田能提供帮助,但长期前景仍不明朗。据悉,本月早些时候,壳牌的Jackdaw气田未能得到英国监管机构的环境批准,目前该项目正在考虑整改。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部