稀有金属获主力净流入近56亿元 北向资金本周“偏爱”白酒股

来源: 作者:newshoo 2021-11-26 23:29:05

  在周一大阳线后,沪深两市在后半周显露疲态。周五,沪指全天水下徘徊并回补周一跳空缺口,创业板指在“宁王”冲高未果下也回落翻绿。本周,上证指数累计涨0.1%,深证成指涨0.17%,创业板指涨1.46%。

  从行业资金流向来看,104个申万二级行业本周仅有8个行业获得主力资金净流入,分别是稀有金属、饮料制造、钢铁、金属非金属新材料、通信运营、计算机设备、高速公路、其他休闲服务。其中,稀有金属获净流入资金高达55.89亿元。而光学光电子、电子制造、电力、化学制品、半导体、电源设备等行业则被主力净卖出逾50亿元。

  个股主力资金来看,旗天科技、宇晶股份、开普检测、御银股份、亚联发展、丰元股份等个股主力净流入额占比排名居前。国务院发文支持北京加快数字货币试点,相关板块应声猛涨5%,旗天科技20%涨停。不过,该公司11月初发布股东减持公告,持股公司5%以上股东博时资本-康耐特2号专项资产管理计划拟减持不超过1318万股公司股份,不超过公司总股本的2%。

  从龙虎榜数据观察,机构专用席位本周成交100亿元,其中买入63.95亿元,卖出36.1亿元。机构买入金额排名前三的个股是保隆科技、永太科技、巨一科技,卖出排名前三的个股是金地集团、紫光股份、德业股份。

  北向资金本周累计成交4922.85亿元,成交净买入57.11亿元,其中,深股通合计净买入86.80亿元,沪股通合计净卖出29.68亿元。从近期北上资金变动趋势来看,基本保持小幅波动买入的态势。

  个股来看,宁德时代继续获北向资金青睐,本周净买入逾30亿元,贵州茅台、华友钴业两公司本周也获得逾10亿元的净买入额。五粮液、洋河股份、泸州老窖、山西汾酒等白酒股均被北向资金净买入,而伊利股份、亿纬锂能等则被抛售。

  记者 陈慧

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部