远兴能源:终止募投项目和控股子公司乙二醇项目

来源:证券时报e公司 2021-11-29 20:10:51

  远兴能源(000683)29日晚间公告,终止募投项目“博源化学乙二醇项目”,因产业政策、能耗指标等约束致使该项目续建很难获得合法合规手续;乙二醇市场产能过剩、生产成本升高及市场价格低等因素致使项目投资风险增大;终止控股子公司之全资子公司苏尼特碱业的乙二醇项目,该项目因原材料和乙二醇市场因素影响,已停缓建多年,且在当前“碳达峰”和“碳中和”等政策背景下,该项目的可行性发生重大变化。另外,为聚焦天然碱主业,公司拟将控股子公司内蒙古博源联合化工有限公司80%股权转让给泉顺实业。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部