兴业银行长沙分行线上信用贷款助力小微企业发展

来源:中国金融新闻网 2021-12-02 15:44:00

  本网讯进入第四季度,长沙市各工程机械企业借着2021年长沙国际工程机械博览会成交额超400亿元的东风“开足马力”生产。受益于本次博览会,主要生产液压阀、液压泵的湖南某机械科技有限公司产品需求旺盛,但该小微企业因缺乏抵押物导致难以在银行贷款。兴业银行长沙分行得知企业需求后,通过线上信用贷款“快易贷”产品,当天完成线上审批,第二天便为企业发放了200万元的贷款。

  近年来,兴业银行长沙分行创新产品和服务,加大信贷投放和降费让利,积极支持省内工程机械等特色优势行业各类中小微企业发展壮大。该行创新推出的“快易贷”产品,通过参与“银税互动”合作,以小微企业及企业主在本行的业务信息及税务、工商、法院、FICO评分、百融借贷数据等行外数据信息为依据建立数据分析模型,做到了向小微企业提供包括融资申请、受理、审批、签约、支用、还款等各流程线上化的融资服务。自“快易贷”10月初上线以来,已有420多户客户在线提出融资预申请,预审批通过190多户,预审批金额达3亿多元,已放款超过2000万元。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部