测试显示葛兰素史克(GSK.US)和Vir(VIR.US)抗体药物对Omicron有效

来源: 作者:卢梭 2021-12-02 16:50:49

  葛兰素史克(GSK.US)今日表示,对公司正与美国合作伙伴Vir Biotechnology(VIR.US)开发基于抗体的新冠肺炎疗法的实验室分析表明,该抗体药物对Omicron变异病毒仍然有效。

  这家英国制药商在一份声明中表示,实验室测试和对仓鼠的进行研究表明,sotrovimab抗体鸡尾酒能够对抗生物工程中携带Omicron变异体一些标志性突变的病毒。

  该公司补充称,目前正在进行测试,以确认针对所有Omicron变异体的结果,预计年底会进行数据更新。

  此外,英国药品监管机构在周四批准了sotrovimab,也被称为Xevudy,用于患有轻到中度新冠肺炎,并且有高度风险发展为重症的患者。英国MHRA建议在出现症状后5天内尽快使用Xevudy。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部