俄罗斯11月油气凝析油产量增至1089万桶/日,总产量略低于10月

来源: 作者:赵锦彬 2021-12-02 17:44:40

  在全球经济复苏背景下,俄罗斯继续与OPEC+共同提高石油产量。根据俄罗斯能源部的一份报告显示,俄罗斯石油和天然气凝析油产量从10月的1084万桶/日增至11月的1089万桶/日。

  数据显示,俄罗斯11月油气凝析油总产量为4456万吨,低于10月份的4586万吨;俄罗斯1-11月对前苏联以外地区的石油出口量达到1.9511亿吨,比上年同期下降3.5%。

  据了解,俄罗斯此前曾表示,计划在2022年5月前将其石油产量恢复至疫情前水平。

  另外,OPEC+将于今晚举行部长级会议。在油价大幅波动、美国释放战略石油储备以及对Omicron变种担忧的背景下,市场聚焦于该组织的政策。

  最大产油国俄罗斯和沙特阿拉伯在本周会议前暗示,没有必要匆忙调整石油产出政策。伊拉克也表示,预计OPEC+将同意在短期内延长其现有的增产政策。

  天然气方面,俄罗斯天然气工业股份公司表示,11月的天然气产量为661亿立方米,高于10月份的658.1亿立方米。1-11月天然气产量同比增长14.7%,达到4676亿立方米。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部