UCB与诺华(NVS.US)签署价值达15亿美元合作协议,研发并商业化抗帕金森病药物

来源: 作者:卢梭 2021-12-02 18:36:24

  比利时制药公司UCB周四表示,公司已与瑞士制药公司诺华(NVS.US)签署一项价值高达15亿美元的合作协议,共同研发和商业化其两个尚处开发阶段的抗帕金森病药物――UCB0599和UCB7853。

  根据签署的协议,UCB将从诺华获得1.5亿美元的预付款。UCB在获得某些监管批准并达到某些研发和销售相关目标后,还将有资格获得更多潜在付款。

  UCB在一份声明中表示,如果协议得到监管机构的批准,UCB将成为欧洲和日本市场的营销授权持有者和商业化领导者,诺华将成为美国和所有其他地区的市场领导者。

  UCB执行副总裁兼首席科学官Dhaval Patel评论道:“这是我们在神经退化领域探索和研究的一个典型代表,我们通过建立外部网络和伙伴关系来获取额外的能力和理论知识,帮助加快药物研发。”

  据了解,UCB0599是一类潜在的“first in class”小分子α-突触核蛋白错误折叠抑制剂,目前处于临床2期研究阶段,而UCB7853处于临床1期阶段,一种抗α-突触核蛋白抗体。

  根据协议条款,两家公司将共同研发并共同资助UCB0599的进一步全球研发。在完成目前由UCB进行的临床1期研究后,诺华有权选择是否参与全球联合研发UCB7853。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部