胜通集团财务造假,多家中介机构相继被罚

来源: 2021-12-02 23:35:57

  上证报讯 12月2日晚间,国海证券公告称,公司为山东胜通集团股份有限公司(以下简称胜通集团)发行公司债券提供服务涉嫌未勤勉尽责案,已由证监会调查完毕,证监会拟决定对国海证券责令改正,给予警告,没收违法所得1798万元,并处以60万元罚款;对三名责任人给予警告并处以罚款,拟对其中一名责任人员采取5年证券市场禁入措施。

  在胜通集团因虚假记载遭证监会处罚后,国海证券、粤开证券以及中天运会计师事务所等多机构相继被证监会调查。11月上旬,证监会发布公告称,中天运会计师事务所出具的胜通集团2013年至2017年年度审计报告存在虚假记载,并在对胜通集团2013年至2017年年度财务报表审计时未勤勉尽责,决定对中天运会计师事务所责令改正,没收业务收入575万元,并处以1150万元罚款;对两名责任人给予警告,并分别处以罚款。

  11月25日,粤开证券公告显示,公司涉嫌为胜通集团发行公司债券提供服务未勤勉尽责案,已由证监会调查完毕,证监会拟决定对粤开证券责令改正,给予警告,没收违法所得660万元,并处以60万元罚款;同时对三名责任人给予警告,并分别处以罚款。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部