金融街为北京慕田峪2000万元融资按比例提供担保

来源: 2021-12-02 23:36:05

  12月2日,金融街控股股份有限公司发布关于为控股子公司债务融资提供担保的公告。

  据观点地产新媒体了解,北京市慕田峪长城旅游服务有限公司与中国建设银行股份有限公司北京月坛支行于2021年12月1日签署《流动资金贷款合同》,向建行月坛支行融资不超过0.2亿元。金融街作为控股股东,与北京市慕田峪长城旅游服务有限公司签署《保证合同》,按70%的持股比例向慕田峪公司承担连带责任保证担保,担保金额0.14亿元,同时其他股东按股权比例提供担保。

  据悉,根据2020年年度股东大会授权,自2020年年度股东大会审批通过之日起的12个月,金融街为资产负债率超过70%的全资及控股子公司担保额度为160亿元,在上述担保额度内,金融街为资产负债率超过70%的全资子公司、控股子公司提供的担保额度可调剂至资产负债率70%以下的全资子公司、控股子公司。

  根据公司业务发展需要和上述股东大会授权,金融街将资产负债率超过70%的全资及控股子公司的担保额度调减人民币0.14亿元,同时资产负债率70%以下的全资及控股子公司的担保额度调增人民币0.14亿元。

  调剂完成后,金融街为资产负债率超过70%的全资及控股子公司担保额度为159.86亿元,为资产负债率70%以下的全资及控股子公司担保额度为0.14亿元,合计担保额度总额仍为人民币160亿元。

  截至本公告披露日,金融街为资产负债率超过70%的全资及控股子公司提供的担保额度已使用31.2857亿元,为资产负债率70%以下的全资及控股子公司提供的担保额度已使用0.14亿元。金融街为全资及控股子公司提供的担保额度累计使用31.4257亿元,剩余128.5743亿元未使用,担保事项在上述股东大会和董事会审批额度内发生。

  同日,金融街发布2020年度第三期中期票据2021年付息公告。本期债券简称“20金融街MTN003”,发行总额为25.3亿元,期限为3+2年,本计息期债券利率为3.97%,付息日为12月10日。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部