中国电动汽车百人会论坛定于2022年3月25日-27日举办

来源:中证网 作者:崔小粟 2021-12-02 23:48:12

  中证网讯(记者崔小粟)12月2日,记者从中国电动汽车百人会获悉,中国电动汽车百人会论坛(2022)已正式启动筹备,本届大会将调整至2022年3月25日-27日举办。第八届中国电动汽车百人会论坛(2022)将以“迎接新能源汽车市场化发展新阶段”为主题,初步规划设置2场全体会议、3场闭门会议和8场专题论坛,邀请政府有关部门和汽车、能源、交通、城市、通讯等领域的行业机构和领先企业代表围绕当前行业的重点和热点问题展开探讨。

  2022年3月26日上午,中国电动汽车百人会论坛(2022)国际论坛将聚焦“碳中和进程中的汽车、交通、能源转型与国际合作”主题,探讨气候变化和减少碳排放将给全球汽车、交通、能源行业带来哪些机遇和挑战;全球主要汽车和能源大国向低碳化转型的进展、新的目标、面临的问题和下一步的考虑;全球疫情给汽车产业链带来的挑战及供应链改革的最新趋势与未来格局;跨国汽车公司和能源公司参与中国汽车、交通、能源转型的重大机遇与公司战略转型;中国新能源智能汽车产业布局海外市场的机遇与策略。

  在高层论坛与国际论坛两场全体大会带来宏观视野与思考之外,中国电动汽车百人会论坛(2022)期间还将举办“百人会理事会暨行业形势闭门研讨会”“第六届全球电动汽车发展与政策圆桌会议”和“智能网联汽车与智慧城市协同发展高层圆桌会”3场闭门会议,针对我国新能源汽车产业的顶层设计与产业政策、国际合作、汽车与城市协同发展等问题深度研讨。

  2022年3月26日中国电动汽车百人会论坛(2022)主题论坛日,8场主题峰会将以上午、下午各4场并行的方式召开,针对市场与消费、后市场、动力电池、基础设施、智能汽车前沿技术、商用车、氢能与氢燃料、投融资等全产业链重要领域与关键问题,展开全面深入的讨论与交流。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部