花旗:Omicron冲击过后原油需求料强劲反弹 将在2029年前后达到峰值

来源: 作者:史文瑞 2021-12-03 01:14:42

  花旗在报告中称,新冠变异毒株omicron冲击过后的反弹“应会非常强劲”,料将从2022年晚些时候开始直到2024年。

  如果不是因为omicron的出现,石油需求的大幅增加早已准备就绪。花旗的基本情景是预计2022年需求增长370万桶/日。

  看涨情境:假设omicron的影响不大,2022年需求增幅将达到400万桶/日。

  看跌情境:假设运输需求受到的影响与去年冬季delta疫情类似,那么需求增幅将在约180万桶/日。

  花旗称,2022年可能是未来石油需求的“关键”,从油价和OPEC+决定,到更广泛的能源市场和全球宏观环境都将产生重大影响。

  花旗认为,全球石油总需求可能在2029年左右达到顶峰,但最早可能在2025年达到顶峰。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部