公司两自主研发项目获专利授权

来源:振华重工官微 2022-01-17 18:55:30
关键词:

  近日,振华重工的自主研发项目“铺缆埋设犁”和“岸桥前大梁安全钩拉桩”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

  铺缆埋设犁

  “铺缆埋设犁”是主要给海上铺缆船提供一种高效可靠的边挖沟边埋缆的铺缆设备。该专利通过随动滑靴、可升降支腿、电缆引导和压缆机构、牵引转向吊装集成等创新性设计,可实时调节犁体姿态,适应海底复杂地形,实时调节挖沟深度,减少起吊、装缆和卸缆时间,达到高效挖沟埋缆的作用。该项目获得两项实用新型专利授权。

  岸桥前大梁安全钩拉桩

  “岸桥前大梁安全钩拉桩”设计已转化为结构标准部件,应用于双箱梁岸桥前大梁仰起锚定,采用偏心轴和可变挡块设计,实现挂钩双向调节,解决了因制造累计误差导致的落钩困难、左右不同步、结构干涉等问题,实现了大梁锚定系统部件的车间预焊,避免了漆后动火和高空作业。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部