美股开盘:三大股指集体高开 奈飞涨超6%

来源:同花顺金融研究中心 2022-01-27 22:31:25

导语: 美国时间周四,纽约股市三大股指全线高开,道指开涨约200点,美国四季度GDP创近一年新高,同时,上周初请失业救济人数四周来首降。奈飞涨超6%,据悉获潘兴广场增持超310万股。英特尔跌超3%,盈利指引疲弱。赛灵思涨近8%,AMD涨逾1%,中国国家市场监督管理总局有条件批准AMD收购赛灵思。中概股方面,斗鱼涨超7%,消息称腾讯拟将其私有化。

  同花顺美股讯 美国时间周四,纽约股市三大股指全线高开,道指开涨约200点,美国四季度GDP创近一年新高,同时,上周初请失业救济人数四周来首降。奈飞涨超6%,据悉获潘兴广场增持超310万股。英特尔跌超3%,盈利指引疲弱。赛灵思涨近8%,AMD涨逾1%,中国国家市场监督管理总局有条件批准AMD收购赛灵思。中概股方面,斗鱼涨超7%,消息称腾讯拟将其私有化。

  道琼斯指数1月27日(周四)开盘上涨340.70点,涨幅1.00%,报34508.79点;标普500指数1月27日(周四)开盘上涨47.81点,涨幅1.10%,报4397.74点;纳斯达克综合指数1月27日(周四)开盘上涨2.8点,涨幅0.02%,报13542.1点。

  【财经新闻】  

  美国第四季度实际GDP年化季率初值录得6.9%

  美国第四季度实际GDP年化季率初值录得6.9%,为2020年第四季度以来新高。美国上周首次申领失业救济人数为26万人,预估为26.5万人,前值为28.6万人,为四周来首次下降。

  美联储维持利率不变 称很快就会适当加息

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)当地时间周三公布最新利率决议,将基准利率维持在0%-0.25%区间不变,将超额准备金利率(IOER)维持在0.15%不变,将隔夜逆回购利率维持在0.05%不变,符合市场的普遍预期。美联储声明称,很快就会适当地提高联邦基金利率。会后声明没有提供具体的加息时间,但有迹象表明,加息最早可能在3月的会议上进行。此外,美联储指出,2月份的月度债券购买规模将仅为300亿美元,这表明该债券购买计划也可能在3月份结束,同时利率上调。美联储指出,基准基金利率是“调整货币政策立场的主要手段”,资产负债表缩减将在加息开始后发生。

  桥水:美联储或能容忍股市最多再跌20%

  桥水联席首席投资官Greg Jensen近日接受采访时表示,预计在美联储行动之前,标普500指数将至多下跌20%。 如果桥水的预测成真,标普500指数将跌破3500点,或接近两年前疫情爆发前的水平。Jensen对此解释称,现实情况是,政策制定者没有什么理由出面救市,这轮抛售重创了最具投机性的股票,并刺激股市波动率至12个月高位。相反,美国正面临通胀率正处于40年来的最高水平、劳动力短缺,以及由于供应链危机,企业囤积库存的局面。

  英国最新研究:超过三分之二的奥密克戎确诊病例是再次感染

  英国伦敦帝国理工学院周三发布的研究报告分析了来自英国各地的100,607个核酸检测结果,采集时间为1月5日至1月20日。该研究发现,99%的确诊病例是感染了奥密克戎,只有1%的感染是由德尔塔引起的。在1月份检测呈阳性的3582名参与者中,有三分之二的人报告称,他们过去就已经感染过新冠病毒了。另有7.5%的受感染参与者表示,他们怀疑自己以前感染过新冠病毒,但没有去通过核酸检测来证实这一结果。

  【公司新闻】

  特斯拉Q4财报超预期 称供应链问题是“主要限制因素”

  财报显示,营收同比增长65%至177.2亿美元,市场预期165.7亿美元;净利润增长约760%至23.21亿美元,市场预期19.26亿美元。特斯拉表示,四季度毛利率为27.4%,而上一季度为26.6%。该公司表示:“由于供应链成为主要限制因素,我们的工厂已经连续几个季度低于产能,这种情况可能会在2022年持续。”

  腾讯拟将斗鱼私有化?双方均表示不予置评

  路透社称,腾讯希望与至少一家私募股权公司合作进行此项交易,目前正在与投行进行沟通,腾讯的目标是今年完成这一交易。目前腾讯是斗鱼最大的股东,持有37%的股份。斗鱼是腾讯的主要游戏营销平台之一,也是国内第二大视频游戏流媒体网站。报道援引消息人士表示,对于坚持将游戏直播作为核心业务、还是转向利润更高的娱乐直播,斗鱼高管之间存在分歧。对于私有化一事,澎湃新闻记者向腾讯和斗鱼求证,双方均回应:不予置评。

  市场监管总局关于附加限制性条件批准超威半导体公司收购赛灵思公司股权案反垄断审查决定的公告

  市场监管总局收到超威半导体公司(以下简称超威)收购赛灵思公司(以下简称赛灵思)股权案(以下简称本案)的经营者集中反垄断申报。经审查,市场监管总局决定附加限制性条件批准此项经营者集中。

  消息称苹果将允许iPhone直接接受信用卡付款 无需任何额外硬件

  知情人士透露,苹果正在计划推出一项新的服务,将允许小商户直接在iPhone上接受付款,而无需任何额外的硬件。知情人士称,苹果可能会在未来几个月通过软件更新开始推出该功能。该公司料将在不久的将来发布首个beta版本的iOS 15.4,最早可能在春季面向消费者最终发布。苹果发言人对此不予置评。

  今年美国首个科技股大型IPO:Credo今晚登陆纳斯达克 定价为10美元/股

  半导体连接解决方案提供商Credo Technology Group Holding Ltd.将于今晚登录纳斯达克,IPO发行价为每股10美元,位于此前公布的定价区间10-12美元底部。

  万事达Q4净营收同比增长27% 净利润同比增长33%

  财报显示,该公司Q4净营收为52亿美元,上年同期为41亿美元,同比增长27%;净利润为24亿美元,上年同期为18亿美元,同比增长33%;摊薄后每股收益2.41美元,上年同期为1.78美元。

  麦当劳Q4营收及每股收益逊于预期

  财报显示,麦当劳四季度营收60.09亿美元,同比增长13%,预期值60.3亿美元;净利润为16.39亿美元,同比增长19%;摊薄后每股收益为2.18美元,预期值为2.34美元,去年同期为1.84美元。

  康卡斯特Q4营收同比增9.5% 净利润同比降9.6%

  财报显示,公司Q4营收为303.36亿美元,同比增长9.5%;归属于公司净利润为30.57亿美元,同比下降9.6%;每股收益0.66美元,上年同期为0.73美元。

  英特尔Q4净利润同比下降21% 业绩指引不及市场预期

  报告显示,英特尔第四季度营收为205.28亿美元,与上年同期的199.78亿美元相比增长3%;净利润为46.23亿美元,与上年同期的58.57亿美元相比下降21%。英特尔预期2022年Q1营收183亿美元,分析师平均预期177亿美元;每股收益0.70美元,Non-GAAP每股收益0.80美元,低于分析师平均预期的0.86美元。

  SAP Q4总营收同比增长6% 收购营运资本管理解决方案提供商Taulia

  SAP第四季度总营收为79.81亿欧元,同比增长6%;税后利润为14.47亿欧元,同比下降25%。此外,SAP宣布将收购营运资本技术解决方案公司Taulia大部分股权,据SAP总裁称,交易规模至少10亿美元。

  意法半导体Q4净利润同比上涨28.9% 将在今年加大资本支出以增加产能

  财报显示,该公司Q4的净利润为7.51亿美元,与2020年同期5.83亿美元相比,上涨了28.9%;第四季度净营收为35.6亿美元,与2020年同期32.4亿美元相比,上涨了9.9%。毛利为16.1亿美元,毛利率为45.2%。同时,该公司今年的资本支出计划将达到约34亿至36亿美元,主要用于进一步提高产能。

  德意志银行全年净利润25.1亿欧元创10年新高

  财报显示,德意志银行四季度营收59亿欧元,同比增长8%;净利润为3.15亿欧元,同比增长67%;摊薄后每股收益为0.12欧元,同比增长79%。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部