以“教育信息化”之名乱收费将被严查

来源: 2022-05-26 20:49:31

  记者5月26日从教育部获悉,全国治理教育乱收费部际联席会议办公室日前对5起学校以教育信息化为名违规收费典型问题查处情况进行了通报,并要求各地各校从中吸取教训,不得以教育信息化为名乱收费。

  这5起典型问题包括:河北省保定市第七中学推广平板电脑教学违规收费问题、山西省运城市运康中学强制学生办理电子学生证违规收费问题、海南省琼海市海桂学校变相强制学生购买平板电脑违规收费问题、江苏省盐城市24所幼儿园违规收取家长观看监控费问题、山东省东营市10所幼儿园违规收取家长观看监控费问题。

  通报指出,严禁以信息化教学或分班教学为名,强制或变相强制学生购买平板电脑或教育App;作为教学、管理工具要求统一使用的平板电脑或教育App,学校不得作为服务性收费和代收费项目向学生及家长收取任何费用,不得以家委会等名义变相强制学生购买。(记者胡浩)

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部