芒果超媒综艺“遇热”股价“遇冷”一季度营收净利五年首次双降

来源: 2022-05-26 21:09:25

  近日,芒果超媒《乘风破浪》第三季开播,凭借“王心凌热”在资本市场掀起一股浪潮,5月24日,芒果超媒盘中一度涨近10%。

  25日,芒果超媒股价持续高涨走,但随后出现回落,不过午后再次拉升,截至收盘,股价为37.71元/股,微涨0.72 %。

  不过,自制综艺再度走红网络,背后的芒果超媒业绩却遇冷。对比今年1月4日的59.8元/股,芒果超媒股价已跌去近四成,与2021年高点的92.84元相比,下跌超过六成。

  今年以来,除公司股价整体下滑,2022年一季度的业绩也出现双降。

  财报显示,今年一季度,芒果超媒实现营收31.24亿元,同比减少22.08%;归母净利润5.07亿,同比减少34.39%。这是芒果超媒自2018至2022年,五年以来同期同比首次双降。

  对于业绩的下滑,芒果超媒解释称,一方面由于2021年爆款综艺《乘风破浪的姐姐2》热播,推动去年同期广告及会员收入基数显著增高;另一方面,今年一季度疫情反复,导致几档重点综艺录制推迟,影响内容排播节奏。

  2021年,公司营业总收入153.56亿元,同比增长9.64%,净利润21.14亿元,同比增长6.66%。其中,广告业务收入首次突破50亿元大关,达54.53亿元,同比增长31.75%。

  芒果超媒自制综艺广告通过提供一站式营销服务,推动头部综艺招商金额屡创新高。其中,《乘风破浪的姐姐2》招商金额创行业之最,综N代优质IP项目广告招商体量稳步增长。

  然而,对爆款综艺的过度依赖,使得芒果超媒的股价与综艺表现密切相关,从而极不稳定。芒果超媒的前景如何?我们将持续关注。

相关板块
相关个股
相关资讯
免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。同花顺力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以证监会指定上市公司信息披露平台为准,各类信息服务基于人工智能算法,投资者据此操作,风险自担。
0 条评论, 0 人参与

网友评论

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站) 发表

全部