前往研报中心>>
煤炭价格周报:下游钢材补库存周期的来临可能已为期不远
内容摘要
  动力煤:

  生产地:本周生产地价格平稳

  中转地:本周总体小幅下跌

  炼焦煤、无烟煤、喷吹煤:价格平稳

  焦炭:本周焦炭价格平稳

  本周钢材价格、钢材库存涨跌不一

  本周澳大利亚BJ动力煤价格、国际原油价格均下跌

  本周中转地价格再次小幅下跌,由于仍处于电煤消费旺季,我们预计动力煤未来跌幅有限;上周多地炼焦煤价格出现了久违的上涨(之前价格曾保持长达30周左右基本不变),同时我们注意到截至本周主要城市钢材库存总体上已下降了长达23周的时间,其中降幅最大的线材的降幅已接近60%,综合考虑3、4季度是保障房建设高峰期、目前钢铁产能利用率处于较高水平,我们预计下游钢材补库存周期的来临可能已为期不远,炼焦煤价格存在进一步上涨动力,建议关注炼焦煤行业的投资机会。截至8月15日,煤炭板块(sw二级)对应11、12年整体PE为15.21倍、12.88倍,MRQ市净率为3.21倍,估值不是很高;我们维持行业“看好”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。