前往研报中心>>
煤炭行业9月份月报:板块估值已较为便宜
内容摘要
  价格回顾:动力煤价格:1~8月,国内生产地动力煤均价同比涨幅在11-15%之间,中转地动力煤均价涨幅略低于生产地,大致在10%左右;澳大利亚BJ动力煤FOB均价同比涨幅接近30%;炼焦煤价格:1~8月,太原地区炼焦煤价格涨幅较小,临汾和唐山地区炼焦煤价格涨幅大部分接近10%;无烟煤价格:1~8月,无烟煤均价同比大幅上涨,大部分地区同比涨幅超过30%,甚至40%以上;喷吹煤价格:1~8月,喷吹煤均价同比大幅上涨,涨幅接近30%;焦炭价格:1~8月,焦炭均价同比小幅上涨;

  行业估值:截至9月5日,SW煤炭开采Ⅱ市盈率(TTM,整体法)为15.42倍,自2000年以来的平均值为28.92倍;市净率(MRQ,整体法)为3.43倍,自2000年以来的平均值为4.78倍;预测市盈率方面,煤炭板块(SW二级)11年、12预测市盈率分别为13.87倍、11.72倍。总体来看,煤炭板块估值已处于较低水平;

  行业评级:由于欧美经济复苏前景仍不乐观,国内通胀压力依旧,紧缩性政策短期内难见缓解迹象,煤炭板块短期内仍存在一定风险;但考虑到板块估值已较为便宜,长期投资价值逐步显现,我们维持行业“看好”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。