前往研报中心>>
政策投资护航高成长
内容摘要
  预测2012年环保投资同比增长36%。今年是“十二五”规划的第1年,很多环保项目还处于前期规划阶段,上半年的宏观经济形势不好,环保投资落实速度放慢。随着环保减排硬指标监管力度的加大,明年环保开工项目将大幅增多,环保公司业绩增长将进入快车道。我们预测到2015年,我国环保投资将达到1.6万亿,占GDP比重的2.6%。

  强烈看好2012年环保行业投资机会。我们看好主要原因是估值优势和政策催化剂。明年环保运营公司的平均动态市盈率已经不足20倍,环保设备公司的估值在30倍左右,我们认为这就是环保板块的底部,除非出现大幅系统性风险。《“十二五”节能环保产业发展规划》即将出台,作为节能环保产业的首个国家级五年规划,该《规划》在城镇土地使用税、水资源税、排污收费等领域将有利好环保企业的政策。第七届全国环保大会有望近期召开,将进一步明确国家对环保行业的支持力度。

  建议关注重点细分产业。我国固废处理产业起步最晚、发展最慢、空间最大,当前主要投资机会在生活垃圾处理领域。外延扩张加速、水价预期上调将是污水处理运营产业的投资逻辑,污水处理厂提标改造以及再生水利用,将给高端污水处理设备产业提供广阔的市场空间。烟尘粉尘排放指标提高后,袋式除尘器的需求量将大幅增加;火电脱硫产业已经进入专业化运营发展期;火电脱硝产业发展刚刚开始,未来几年将进入高速增长期。

  建议重点关注桑德环境。我们建议投资明年业绩有支撑、未来成长性明确和估值安全边际较高的龙头企业,行业整合及资产注入有望带来超预期的业绩增长,可以给予重点公司估值溢价。我们重点推荐:桑德环境(000826)、碧水源(300070)、龙源技术(300105),分别给予50%、25%和25%的投资权重。

  主要风险因素:宏观经济形势下滑和国家环保相关政策执行不力。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。