11年预告扭亏为盈有望摘帽

来源: 2012-01-17 13:22:36
  1.公司2011年因债务重组扭亏为盈,有可能摘掉ST帽子。根据相关规定,年报业绩扭亏,且最近一个会计年度的股东权益为正值,即每股净资产为正值、最新年报表明公司主营业务正常运营,扣除非经常性损益后的净利润为正值。最近一个会计年度的财务报告没有被会计师事务所出具无法表示意见或否定意见的审计报告、没有重大会计差错和虚假陈述,未在证监会责令整改期限内,以及没有重大事件导致公司生产经营受严重影响的情况、主要银行账号未被冻结、没有被解散或破产等交易所认定的情形等。目前,公司2011年业绩已经扭亏,如果其他条件也符合上述规定,2012年就有可能摘掉ST帽子。

  2.公司自身白酒销售持续改善。2011年公司自身白酒的销售情况较之前有较大幅度改善,第三季度营业收入同比增长94.84%,为近年来的最好水平,除基数较低外,还得益于公司10年年初以来贯彻执行的“回归与振兴白酒”的战略策略。公司强势产品龙马本色酒、皇台六鼎酒及新产品红六鼎、皇台本色系列在甘肃武威、兰州、金昌等本地市场销量上升势头强劲,根据我们所了解的情况,目前红瓷九鼎、皇台至尊系列经过市场培育已成为当地高端白酒消费的主流品牌,白酒销售创近几年最好水平。除此之外,公司也加大了省外市场的拓展,新疆、青海等一直是公司省外重点开拓的市场,2011年11月,公司决定出资1000万元全资设立浙江皇台酒业有限公司(暂定名)。此次开辟浙江市场,在浙江以及长江三角洲地区销售产品,有利于完善市场布局,也有可能借此成立全国性运营管理中心,进军全国市场,包括产业和资本双运作,一方面卖酒,一方面收购兼并。

  3.并购山庄企业仍在协商,我们正在密切关注。公司曾于2011年8月4日发布公告,拟以14.78元/股增发5500-6500万股、融资8.13亿元至9.1亿元、收购承德避暑山庄企业集团51%-100%股权,一旦并购成功,将给公司业务扩张、业绩提升等产生重大影响。截至目前,公司收购山庄集团股权的协议条款仍在协商,最终能否达成一致仍存在不确定性,我们也会积极关注协商的进展。

  盈利预测和投资建议:

  鉴于公司自身白酒业务已有较大进展,存在重组预期,但2012年重组进展有所延缓,仍存有不确定性,假如重组成功,则从乐观角度,预计2011-2013年EPS为0.025元、0.69元和1.48元,对应PE433倍、16倍和7倍,故维持推荐评级。

  风险提示:

  假如公司并购计划未获通过或被并购的公司盈利能力未达预期,则PE过高,形成估值泡沫。

免责声明:本资讯由同花顺财经提供,所有内容均来自交易所、政府网站、财经媒体等信息披露平台,力求但无法保证资讯的完全准确。提供的内容仅供参考,并不作为买卖股票依据,若据此操作,所造成的盈亏与本公司无关。