前往研报中心>>
通信行业周报:Nasdaq指数创11年新高,首次推荐买入国腾电子
内容摘要
收藏
  1、国腾电子公告董事长莫晓宇先生和总经理谢俊先生6日分别增持公司8.47万股和4.23万股(共计12.7万股,300万元)。本次增持后分别持有10.79%和2.71%,且已按规定锁定,并计划于2012年3月6日之前分别增持不超过139万股(总股本的1%)。我们认为:(1)高管增持,看好公司未来发展前景。(2)受北斗一代向二代过渡影响,11年业绩同比下降10%-20%。(3)2012年业绩有望实现高增长:北斗二代终端预计下半年开始规模采购,终端收入将实现翻倍增长;视频领域产品将真正实现突破,如若顺利,有望实现上亿元收入;公司高端元器件在前几年实现倍数增长的基础上继续高速增长,预计频综方向DDS和视频芯片开始贡献收入。首次给予“买入”评级,目标价31.5元。

  2、通信公司近期反弹,一些个股涨幅超过20%。美国受苹果2011年净利润超过其近33年(1976-2009)总和,FACEBOOK即将发行影响,引爆科技股行情,Nasdaq指数创11年来新高,市场对科技股信心明显恢复。我们认为A股市场也将一定程度上受到影响。

  3、我们坚持通信行业2012年关注四大结构性热点(光通信、北斗产业、智能终端及移动互联网),相关重点公司股价经前期调整已具备投资价值,春节前后我们推荐了相关个股近期表现较好,我们继续重点推荐国腾电子、新海宜、鹏博士、卓翼科技、国脉科技、中兴通讯、以及中国联通。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。