前往研报中心>>
通信行业周报:多家公司业绩快报披露
内容摘要
收藏
  1、本周上证指数涨幅3.49%,新华富时通信行业指数周涨幅为5.36%,超越上证指数。我们认为行业情况会持续向好。截止到目前为止,我们今年重点推荐的品种从报告日期起测算,全部跑赢同期上证指数以及新华富时通信行业指数,具体如表1所示:

  2、重点推荐国腾电子、国脉科技、拓维信息、新海宜、卓翼科技以及鹏博士,维持对中国联通、中兴通讯、烽火通信、日海通讯的推荐。核心推荐公司最新观点如下

  (1)拓维信息自从我们2月17日发表调研报告《2012年业绩高憎长确定性强》后,股价于22日创出近期新高。2012年,公司最主要的新的利润增长点来自移动教育、预测收入规模将达1.5亿-2亿元,增长180%左右;手机动漫至少维持20%-30%稳定增长,移动电子商务低基数下将持续高增长。预测12年净利润同比增长107.2%,11年——13年EPS分别为0.36、0.74和1.06元,维持“增持”评级,目标价26元。

  (2)中国联通:公司1月3G用户新增305万户,受春节因素影响,环比下降12.5%。整体性放缓之下,联通当月份额仍占到37.24%,处于3G用户发展的龙头地位。2012年终端战略将发力,中端以及刚上市的iPhone4S套餐相对合理的补贴力度将更好的保证用户数量和盈利双增长。我们仍然看好联通发展前景,预测11-13年EPS分别为0.08元、0.18和0.30元,维持“增持”评级,目标价6.3元,目标PE35倍。

  (3)新海宜:受益于工信部重点推动“宽带中国”战略,在“宽带提速”及小区旧线改造(改ADSL为光纤入户)带动市场需求下,2012年光纤配套业务将保持快速增长;软件外包中总体年收入增长将达到50%以上,非华为业务飞速发展;LED项目下半年启动,2013年开始贡献业绩。我们预计公司2011-2013年EPS分别为0.6元、0.73元和0.99元,目前PE仅为14.1倍。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。