前往研报中心>>
顺威股份新股点评
内容摘要
  一、投资要点:

  1、公司是一家以产品研发设计为核心,生产和销售塑料空调风叶的专业生产企业。近年来,公司塑料空调风叶产品的全国市场占有率均高于25%。长期客户包括格力、美的、海尔、志高、TCL、格兰仕等国内几大空调巨头,以及大金、松下、富士通将军、三星、LG、东芝开利、三菱等国外高端品牌空调生产商。

  2、空调风叶市场空间巨大给公司带来发展机会:塑料空调风叶行业是伴随空调行业风叶业务外包而发展起来的。目前,塑料空调风叶市场逐渐向产品质量稳定、研发实力强、成本控制能力强、规模优势明显的少数企业集中。随着空调产业的稳定增长,以公司为代表的空调风叶行业领先企业将面临越来越大的市场空间。

  3、公司是产业链完整的规模企业。除主营产品外,还有改性塑料和模具设计生产业务,具备完整的“塑料改性—模具设计制造—塑料空调风叶设计制造”产业链,是行业内少数具备全面配套能力的专业塑料空调风叶生产企业之一。其改性塑料研发中心具备对风叶原材料进行研发的实力,其开发的AS增强复合材料技术、通用塑料AS的增强及阻燃技术达到国内领先水平。

  4、募集资金项目将帮助公司突破产能限制。公司通过募集资金扩产三条生产线和一个研发中心,未来两到三年,将通过上市及募投项目的实施,在现有4200万件产能的基础上增加2900万件产能至7100万件;扩产后能明显提高公司的市场占有率及市场议价能力。

  二、市场风险:

  1、原料价格波动风险;2、依赖单一市场风险;3、客户较集中风险。

  三、盈利预测:

  预计公司2012-2014年发行摊薄后的每股收益分别为0.86元、1.06元、1.38元。

  四、投资策略:

  给予公司22倍左右PE,按照2012年摊薄EPS0.86元,公司上市后价格可能在17-20元。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。