前往研报中心>>
有色金属行业周报:黄金价格面临中期拐点,全面加仓有色黄金首选
内容摘要
  1、黄金价格面临中期拐点,阶段性暴涨可以期待

  我们此前3周的周报中一直提示黄金股机会,在5月17日的《美元指数上升压制金属价格继续等待布局机会同时买入黄金股》、5月23日的《买入黄金股买入中重稀土整合股规避美元指数冲击风险》、5月29日的《关注小金属和贵金属基本金属继续等待布局机会》中,均强烈推荐黄金股的投资机会,感兴趣的投资者可以参阅。

  我们认为,黄金价格目前面临中期拐点,阶段性暴涨可以期待。理由如下:1、欧债危机继续演绎,外部救助和进一步统一财政联盟将是可能的解决办法,短期来看仍有反复但存在光明。2、美国弱复苏态势明显,美联储议息将讨论QE3,全球流动性宽松预期增强。3、美元指数连续上涨不利于美国经济复苏,分流资金有可能进入贵金属市场,全球央行等机构也会趁金价下跌积极买入推升价格。4、黄金与美元同属避险资产,随着美元不断被动上涨,黄金作为避险资产的比价效应凸显,黄金的避险功能显然大大强于美元(美国经济并不强劲)。我们预计,黄金价格重回1800的可能性较大。重点买入山东黄金、中金黄金。

  除了黄金股,我们继续看好稀土整合股和小金属,继续推荐厦门钨业、广晟有色、辰州矿业、云南锗业。

  2、投资建议:加仓有色股,重点是黄金股以及稀土整合、小金属股

  鉴于黄金价格面临中期拐点,我们建议,重点配臵黄金股,超配山东黄金、标配中金黄金;继续配臵稀土整合股厦门钨业、广晟有色,厦门钨业稀土整合预期空间大,建议超配;小金属建议配臵辰州矿业、云南锗业。另外,金属加工类公司,可关注利源铝业、博威合金。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。