前往研报中心>>
下半年更好业绩值得期待
内容摘要
收藏
  报告期实现EPS0.16元,业绩微幅增长。公司上半年营业收入同比增长2.47%至8.19亿元,净利润则同比增长1.86%至3,264.41万元,扣除非经常性损益的净利润同比增长1.16%至3,235.00万元。

  毛利率同比增0.5个百分点至16.94%。

  市场拓展得力,业绩分布更均衡。华东区销售收入贡献最大,但权重从去年全年的46.25%下降至41.25%,与贡献第二的西北区权重差从去年全年的27.2个百分点收窄至14.7个百分点;出口贡献由去年全年的2.21%上升至4.51%。有助降低对单一区域市场的依赖。

  IPO募投建设和增发准备进展顺利。预计500kV线缆产品、特种电缆、电缆附件等业务将于未来逐步兑现业绩,优化公司产品结构,增强市场竞争力。5月25日,公司定向增发申请获得证监会发审委通过,预计年内完成为大概率事件。届时,远方电缆、明珠电缆和锡洲电磁线资产将注入上市公司,利于公司拓宽产品线和下游应用行业。

  大订单为下半年业绩稳增奠定基石。6月以来,公司陆续披露了与新疆、山东、湖北、陕西和四川(7月)等地电网客户签订的重大中标合同,合计金额5.07亿元,将有力支撑下半年业绩释放。

  盈利预测:暂不考虑增发与资产注入预期,预计公司12、13年分别实现EPS0.44元、0.61元,对应P/E分别为32.0倍、22.9倍。

  如定向增发与资产注入于年内完成,即便考虑股本摊薄等因素,亦可增厚公司12、13年EPS0.05元、0.04元。

  风险提示:1)电网投资增速放缓,或影响公司主营业务发展;

  2)行业竞争激烈,或为公司主营业务利润提升带来阻力。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。