前往研报中心>>
投资收益大幅减少致公司业绩负增长
内容摘要
收藏
  井冈山投资收益大幅减少是前三季度业绩下滑主因

  1-9月公司实现归净利润3694.57万元,同比减少20.67%,业绩大大低于预期。这主要是由于前三季度公司从参股子公司井冈山旅游发展股份有限公司获得的投资收益为529万元,而2011年为1234万元,同比下降了57%。此外,1-9月财务费用2848万元同比增加36%以及资产减值损失236万元同比增加了274万元,也导致了前三季度公司净利减少。

  综改方案出台和交通极大改善推动未来业绩增长

  目前《桂林国家旅游综合改革试验区总体方案及规划纲要》已经呈报国务院,有望获批,同时公司旅游景区周围交通通达性逐步改善,我们认为作为广西唯一的旅游上市公司,未来其将在分享改革利好的同时,进一步整合旅游资源,推动业绩增长。

  投资评级及建议

  公司坐拥大桂林旅游圈核心旅游资源,加之综改方案即将出台以及交通改善,我们看好公司长期业绩增长。目前,公司每股净资产为4.06元,给与1.65倍PB,目标价格6.69元,同时给予“增持”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。