前往研报中心>>
友阿股份调研纪要
内容摘要
  2012年11月7日,我们拜访了友阿股份(002277.CH/人民币9.31,买入),以下内容为我们总结的调研纪要及观点。

  10月份零售业务总体经营状况良好

  10月份公司百货业务营收同比增长约为31%。预计4季度零售业务整体情况将会好于3季度。

  春天百货于今年7月停业扩建装修(1-7月实现含税营收1.78亿元,目前该店在册员工约为250人),一期改扩建预计明年春节前开业,届时面积将由原先的1.6万平米扩大至3万平米,同时商场前的道路将修建完成,地铁围挡将全面拆除。预计装修费用约为9,000万元。改扩建后的新店将提档升级。一期改扩建后将进行二期建设,由于二期工程中含棚户区改造,改造手续较为繁琐,预计开业时间将会晚于公司原先预定的2014年初。该店一期预计明年将实现含税收入4亿元,成熟后年营收将达10亿元。目前友谊宾馆已开业。

  国货陈列馆面积约为8,000平米,将于明年上半年开业,主营黄金珠宝、收藏品和古董拍卖,将采取联营扣点的经营方式。

  奥莱店1-10月实现含税营收3.8亿元,好于市场预期,预计今年将实现含税营收5亿元(男装1.9亿元,女装1.5亿元,运动休闲1.6亿元),盈利1,000万元。预计明年营收将有50%左右的增长,盈利2,000-3,000万元。奥莱店目前引入品牌约260个,其中男装品牌占25%。

  友阿百货常德店租赁合同将于2015年到期,届时公司将不再续租,公司计划在该地区寻觅合适的地块自建购物中心,目前项目地块正在洽谈中。

  公司目前已确定了天津和郴州项目的规划及建设进程。天津项目目前公司已投入4.5亿元,其中1亿元为注册资金,之后投入所需资金将向银行贷款。天津项目中住宅部分预计2013年8月达到预售条件,奥特莱斯部分预计2014年8月开业试营业。郴州购物中心项目于2012年9月奠基建设,预计2014年底投入使用。

  维持盈利预测和买入评级

  由于地产项目结算进程不确定性较大,暂不对该业务做盈利预测。我们维持2012-14年扣非后全面摊薄每股收益为0.629、0.747和0.924元,其中零售业务全面摊薄每股收益分别为0.519、0.655和0.832元(不含国货陈列馆和郴州购物中心),金融业务贡献每股收益分别为0.11、0.092和0.092元。维持买入评级和11.80元/股的目标价格。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。