扭亏已成定局,重组稳步推进,期待涅磐重生

来源: 2013-01-08 13:40:14
  漳泽电力虽然目前仍是“*ST”,但是基本面已经发生巨大变化,建议投资者给予重点关注。我们认为,公司实际控制人变更为山西省国资委之后,已经成为山西省发展“煤电联营”的重要平台,未来发展空间更加广阔,有望成为一个大市值公司。

  2013年漳泽电力将有以下几方面的重大利好:(1)控股权变更,管理关系理顺,发展空间打开;(2)重大资产重组已经获批,即将注入优质资产,规模扩张的同时,盈利能力大幅提升;(3)在新控股股东同煤集团的支持下,原有电厂的盈利能力必将大幅改善;(4)山西省政府大力支持,2012年扭亏为盈已成定局,“摘帽”只是时间问题。

  根据我们在本文第三部分的预测,如果公司转型顺利完成,2013年净利润有望达到8.4亿元(远远超过备考盈利预测的1.6亿元),对应增发后每股收益0.35~0.4元,按照15倍左右的PE,目标价为5~6元。

  我们看好公司长期发展,认为公司未来有望成为地方电力公司中的领军企业,假以时日,能够成长为一个大市值公司,上调评级至“强烈推荐”,建议买入并长期持有。

免责声明:本资讯由同花顺财经提供,所有内容均来自交易所、政府网站、财经媒体等信息披露平台,力求但无法保证资讯的完全准确。提供的内容仅供参考,并不作为买卖股票依据,若据此操作,所造成的盈亏与本公司无关。