夏各庄引入私募资金,进度有望提速

来源: 2013-02-06 16:57:30
  公司北京平谷夏各庄项目成功引入14亿私募资金,开发进度有望提速。公司与芜湖歌斐弘轩投资中心签订协议,以股权加债权形式为夏各庄项目引入14亿资金。由于中弘负责夏各庄地块的一级开发整理,因而预计后期成功拿地并触发融资条件问题不大。公司目前资金面偏紧,因而该笔投资对加速项目推进进展有积极作用。

  资金主要通过股东贷款形式发放,利率为10%,借款期限为3-3.8年,期限较长且成本合理,将改善公司负债结构。若股份回购溢价与借款利率相同,本次借款综合成本为10%与公司目前平均资金成本持平,且借款期限超过3年,将改善公司负债结构。

  夏各庄一级开发项目总建筑面积达230万方,根据协议一期将取得不低于60万方子地块。夏各庄建筑面积达230万方,其中住宅、养老社区、商业类型的面积分别为95.8万方、22.2万方、71.8万方。

  夏各庄项目为公司与平谷区政府合作造镇项目,预计拿地可具备成本优势,盈利能力较强。项目为公司与平谷区政府合作的一级开发造镇计划,预计二级开发拿地时具备一定优势。另外项目受限购影响相对较小,除90万方住宅外,养老社区和商业公寓类型均不受限购限制,若推进顺利,项目从14年开始可以释放利润。

  未来股价催化剂:旅游地产基金正式募集,夏各庄项目正式拿地。

  预计12-13年EPS1.04、0.96元,在北京像素结算基本完毕后,公司短期内可结资源相对较少,但安源煤业投资收益可贡献稳定利润来源,夏各庄项目的推进将决定公司业绩释放速度。

  公司RNAV10.34元,折16%。200亿旅游地产基金的募集和旅游项目的推进仍是公司股价关键看点。目标价10.40元,对于12年10倍PE,维持增持评级。

免责声明:本资讯由同花顺财经提供,所有内容均来自交易所、政府网站、财经媒体等信息披露平台,力求但无法保证资讯的完全准确。提供的内容仅供参考,并不作为买卖股票依据,若据此操作,所造成的盈亏与本公司无关。