医药生物行业周报:新GSP推动洗牌,基层医疗整固扩张

来源: 2013-02-26 09:12:18
  一周行业动态与分析:

  新版GSP正式发布:

  新修订药品GSP将全面提升医药流通企业经营的标准和要求,提高市场准入门槛,有助于促进行业结构调整,提高市场集中度。

  国务院发布基药和基层运行新机制意见:

  相关意见有望进一步完善基层医疗机构运行补偿机制,从而巩固基本药物制度与激活基层医疗服务。

  原料药企出口欧盟将获官方证明文件:

  此举有望化解我国原料药企业2013年对欧盟出口业务的最大不确定性,促进我国医药企业进出口贸易的扩大,鼓励我国企业开拓欧洲市场。

  一周公司要闻与分析:

  人福医药(600079)增持武汉中元瑞德:增持后,人福医药将持有中原瑞德100%的股权,有望进一步增强其在生物制药行业的规模和竞争力,促进其长远发展。

  华润双鹤(600062)拟投资新建输液生产基地:基地的建立有望解决产能不足、预留发展空间以及生产资源分散等问题,提升整体业务规模,有利于占据和扩大上海重点输液市场,实现整体发展战略。

  华海药业(600521)公布2012年年报:公司2012年营业收入、净利润和每股收益大幅上涨,体现了公司的盈利水平和发展潜力。公司进军单抗领域将促进其业务规模的扩大和盈利水平的提高,实现生产结构和技术研发的优化升级,促进长远发展。

免责声明:本资讯由同花顺财经提供,所有内容均来自交易所、政府网站、财经媒体等信息披露平台,力求但无法保证资讯的完全准确。提供的内容仅供参考,并不作为买卖股票依据,若据此操作,所造成的盈亏与本公司无关。