前往研报中心>>
2013年军工行业中期策略报告:变化与持续性——价值投资凸显+重组&主题博弈
内容摘要
  2013H1回顾:军工行业的变化与持续性

  2013年军工行业大幅跑赢沪深300指数29个百分点,来源于两波行情:

  (1)2013年1月-3月初,军工行业指数涨幅接近20%,主要公司涨幅基本翻番。我们认为主要由局势紧张 主战装备量产提升预期推动。

  (2)2013年5月,军工行业主要公司迎来小幅上扬,基本涨幅在25-30%。

  我们认为其主要由行业自上而下的重组(研究所注入)利好推动。

  我们将这两波行情进行总结,认为主要反映了以下市场预期:

  (1)行业景气度向上:军费投入持续增长,主战装备列装速度提升;

  (2)研究所注入:军工行业重组进程持续推进,部分公司成为“真材实料”的军工公司。

  (3)中国在黄岩岛、钓鱼岛等周边争端的实质行动。

  2013H2预测:EPS行情、重组博弈、主题演绎

  我们预计接下来军工行情的主要来源可能是:

  (1)EPS行情,行业预期转化为实质盈利:军工主要公司中报及年报盈利向好,验证行业发展预期,这将推动相应个股上涨,并且能带动行业整体向上的行情且有望将行业指数维持在高位。

  (2)重组博弈行情,部分公司重组转身:研究所注入梯次推进,先期完成重组的公司将完成主题推动→价值投资的转换,这些公司将成为周期向上成长2-3年的品种。

  (3)转折性事件出现:中国周边事态出现影响深远的转折性事件,在叠加军工资产证券化基础上,将会创造一次巨大的可能持续5年以上的军工行情。

  (4)北斗、航母等都可能出现主题行情,从而带来交易性机会。

  (5)民参军:关注高利润率的新垄断产品。

  组合选择:“信息化”、“军工蓝筹”、“主题演绎”

  一线组合之军工“信息化”:中航电子、四创电子、光电股份、机器人;

  二线组合之军工“大蓝筹”:航空动力、中国重工、北方创业、航天信息。

  三线组合之主题行情:重组博弈(中国卫星、航天电子、中航精机)、北斗导航(中国卫星、国腾电子)、通用航空(哈飞股份、海特高新、中信海直)、北方股份。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。