高端产品+门店销售,全面提升业绩

来源: 2013-08-26 14:00:06
  投资要点:

  2013年上半年公司实现营业收入4.29亿元,同比增长了33.85%;利润总额8,061.34万元,同比增长了126.56%;归属于上市公司的净利润6,677.90万元,同比增长了132.28%;EPS0.196元。

  报告摘要:

  净利润同比增长132.28%。公司实现营业收入4.29亿元,同比增长了33.85%;归属于上市公司的净利润6,677.90万元,同比增长了132.28%。净利润的大幅增长主要归功于三大产品毛利率的提高,以及毛利率最高餐厨用具收入的占比提高。

  KA系统推进超预期。报告期内,KA系统推进超预期,公司全资子公司-上海施歌实业有限公司已完成1300多家的门店签约,目前处于产品铺货期,自建销售物流体系铺建完成。门店销售属于自己的销售渠道,公司销售方面掌握主动权同时还能提升品牌知名度。

  高端玻璃器皿业务进入下线调试阶段。公司之前主打中低端产品,2013年高档玻璃器皿可以正式投产,下半年可为公司贡献业绩,代表公司转型初步见效,满足国内高档日用玻璃器皿需求的增长,实现进口替代,奠定中国日用玻璃制品的领军地位。

  认购安徽凤阳农村商业银行股份有限公司2000万股。报告期内,公司使用自有资金2000万元认购安徽凤阳农村商业银行股份有限公司2000万股的股份,股权比例为10%。该认购金额以到位。目前该组建申请已获批文,目前进入筹建阶段。此次认购可以扩大公司投资渠道,提高资金使用效率,增强公司盈利能力。

  盈利预测与估值。预计公司13-15年净利润为1.86亿、2.61亿、3.60亿,EPS为0.55、0.77和1.06元,按8月25日收盘价16.41计算,对应的PE为30、21和15倍,维持“买入”评级,目标价20元。
免责声明:本资讯由同花顺财经提供,所有内容均来自交易所、政府网站、财经媒体等信息披露平台,力求但无法保证资讯的完全准确。提供的内容仅供参考,并不作为买卖股票依据,若据此操作,所造成的盈亏与本公司无关。