前往研报中心>>
机械军工行业点评:国务院《关于加强城市基础设施建设的意见》对机械军工行业的影响
内容摘要
  事件:

  近日,国务院印发《关于加强城市基础设施建设的意见》,围绕改善民生、保障城市安全、投资拉动效应明显的重点领域,提出了加快城市基础设施转型升级、全面提升城市基础设施水平的四项具体措施。

  点评:

  我们认为,《意见》中关于“加强城市供水、污水、雨水、燃气、供热、通信等各类地下管网建设和改造”、“加强城市排水防涝防洪设施建设,解决城市积水内涝问题”、“加强城市污水和生活垃圾处理设施建设”等具体任务将对以下机械军工行业内上市公司形成利好。

  南方泵业

  南方泵业是我国最早研发并规模化生产不锈钢冲压焊接离心泵企业、国内不锈钢冲压焊接离心泵领域产销量最大的专业生产厂家,产品的系列范围、销售总量、产品质量均排在国内同行业首位。公司的主导产品不锈钢离心泵主要应用于水处理、楼宇供水等领域。全资子公司南方长河泵业的重点产品为用于大流量高效取水、供水的中开泵、长轴泵、轴流泵等,下游客户包括自来水厂、水利工程建设方、及各类工业企业。2011年底公司与日本鹤见成立合资子公司杭州鹤见南方共同研发污水泵产品,目前已研发完成7.5KW以下高端污水泵并逐步推向市场。

  新界泵业

  新界泵业是我国农业用泵的龙头企业,市占率全国第一,2012年10月公司收购了浙江博华51%的股权,从而具备了城镇、农村、工业污水处理领域的工程总承包能力。浙江博华在国内废水、废气、噪声等环境治理领域能够提供工程设计、设备采购及安装、调试等全面解决方案,已在国内20多个省、市、自治区完成数百个环境污染治理项目的咨询、设计和总承包,目前公司专注于工业园区水处理项目,并有望凭借母公司新界泵业的资金和市场渠道优势、及自身在净水处理一体化设备、旋流板塔除尘脱硫设备等领域的技术储备积极介入环保产业。

  蓝英装备

  蓝英装备是轮胎、冶金、节能、机械等领域自动控制技术开发和应用的高新技术企业,国内主要的子午线轮胎成型机制造商之一。公司的全资子公司蓝英智能化发展有限公司近日中标山东乐陵市西部新城污水处理项目,与乐陵市污水处理厂签订总金额为9280.42万元的BT总包合同,并有望借助公司此前承接城市污水、净水处理等领域自动化集成系统的丰富经验,由设备集成和供应向BT总包模式扩展。

  大连三垒

  大连三垒是国内规模最大、品种系列最为齐全、生产工艺领先的双壁波纹管制造装备供应商之一,主要产品包括PE/PP双壁波纹管自动化生产线、PVC双壁波纹管自动化生产线等,用于生产、加工各种类型或型号的双壁波纹管材产品,在国内波纹管成套装备领域占有率稳居市场第一。塑料双壁波纹管主要应用于市政排水排污管道系统、电缆通信保护套管系统、农业排灌系统以及雨水搜集系统等领域,排水排污和水利灌溉是双壁波纹管的主要应用领域。下游客户——即管道制造企业的订单来源主要来自城市基础设施和水利工程建设。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。