从线下到线上延伸的K12在线教育提供商

来源: 2014-01-08 14:13:13
  事件

  受新股全通教育的上市影响,市场关注教育信息化和互联网教育行业,我们阐述对方直科技的观点。

  评论

  教育是未来信息化投入的重点领域之一,互联网流量变现强:在十八届三中全会决议公告中,教育是明确提到加强信息化建设的领域之一,未来预计政府在教育信息化领域的投入将不断加大。同时,在互联网在线教育,创业者和亚马逊、阿里等互联网大公司都很看好,互联网教育的流量变现能力很强。

  从软件公司向互联网公司转型,从线下到线上:公司以面向中小学的同步教育软件为基础,开始在销售同步软件光盘的同时搭载客户端,使通过登录客户端来学习;一年700多万张的光盘受众量,是公司铺线上客户端的基础。

  逐步丰富内容端:在线上内容方面,除了光盘本身的同步教育内容之外,公司在逐渐增加线上口语教学、改错题、背单词等新内容,仅仅围绕着K12同步教育丰富内容。

  如何认识方直科技的投资价值:1、公司是业务最纯粹的互联网教育标的,目前正处于从线下到线上的转型期;2、公司目前市值只有16亿,随着公司线上客户端覆盖量的不断增加,市值将不断上升;3、公司是面向B2C的商业模式,可以真正接触到用户。

  投资建议

  维持“买入”评级,维持公司未来6-12个月30元目标价位,维持13-14年EPS分别为0.3元和0.37元。

免责声明:本资讯由同花顺财经提供,所有内容均来自交易所、政府网站、财经媒体等信息披露平台,力求但无法保证资讯的完全准确。提供的内容仅供参考,并不作为买卖股票依据,若据此操作,所造成的盈亏与本公司无关。