以少数股权投资谨慎“试水”影视

来源: 2014-08-11 08:09:32
  事件

  公司称拟以自有资金 9000 万元收购北京派格太合泛在文化传媒有限公司 30%的股份,并收购武神世纪 100%股权,收购金额达 93000 万元。

  点评

  预计主业利润将恢复增长。公司预计上半年实现归属上市公司股东净利0.4~0.6亿元,同比下降40%~10%。一季度公司收入同比增长21%,净利润大幅下滑 46%,但相对去年三、四季度,一季度经营环比有显著改善。我们预计公司 2014 年主业经营同比增长 20%左右。

  派格未来 3-5 年的发展策略是借鉴好莱坞二级公司的运营模式。好莱坞分三个层次:1)六个大的全产业链、全球运营、资产运营为主的集团;2)十个电影开发公司,如狮门、miramax 等,老板兼任制片人;3)众多小公司。派格将效仿第二类,以电影开发运营为主导,核心是开发机制和运营能力。派格的风格是以运营为先,有不依赖票房的预运营能力:能在开拍前,以签约的方式获得与当地票房无关的收入,覆盖 70%的成本。运营逻辑是自己开发系列片,类似 007,开拍前可能有 40%-50%的纯利。

  派格将和好莱坞共同打造奇幻电影系列片。上海电影节上,派格宣布多项大片计划,包括和中影、好莱坞联合打造《超级星纪元》,准备3-5 年期做 3 部。派格的中长期目标是,将好莱坞的创意制作、发行和运营,嫁接到中国市场。

  投资建议

  派格泛在承诺 2014-2016 年度净利润分别不低于 3000 万元、5000万元、 8000万元。武神世纪承诺 2014 -2016 年度净利润不低于 6000 万元、7800 万元、10140万元。考虑到上述盈利备考,我们预计公司14 年、15 年净利润达到 1.65 亿元、2.19 亿元,按增发后总股本 4.61亿计算,EPS0.36 元、0.48 元,对应 8 月 6 日收盘价 13.64 元的 PE为 37.9X、28.4X。考虑到公司主营或恢复盈利增长,以及影视标的公司派格较有实力,我们给予德力股份“推荐”评级。

  风险提示

  行业增速趋缓;新项目进展不及预期

免责声明:本资讯由同花顺财经提供,所有内容均来自交易所、政府网站、财经媒体等信息披露平台,力求但无法保证资讯的完全准确。提供的内容仅供参考,并不作为买卖股票依据,若据此操作,所造成的盈亏与本公司无关。