公司中报简评:交通助涨业绩,布局专网+手游

来源: 2014-08-28 15:50:34
  事件:

  发布半年报,公司实现营业收入207,707,165.53元,同比下降23.47%;实现利润总额18,047,725.19元,同比增长6.54%;归属于上市公司股东的净利润18,448,852.66元,同比增长21.35%。

  站稳国内是基础:交通市场增长迅速,是企业业绩增长点。国内市场依旧处于良好态势,尤其是交通领域,受国家政策影响,城市智能交通、轨道交通、高速公路共同发力,拉动市场需求高速增长。公司在交通领域的业绩正逐步赶超电力行业,成为公司业绩增长的主要来源。预计 2014年交通领域的销售增长仍将在40%以上。

  布局海外:管端先行,云终两端相继跟进。柬埔寨通信产业尚不发达,具有很大的市场空间。公司以宽带为切入点,通过为进行专网建设打开柬埔寨市场。下一步公司将进一步开展“云、终两端”业务,从该市场获取更多利润。根据项目可行性报告,项目六年内将产生的税后收益约为 10465万美元。近两年,项目贡献收益相对较少,但公司后续“云、终两端”业务的开展将进一步提升这一收益值。

  并购进军手游。2014 年 7 月,公司收购了北京精麦通无线信息服务有限公司 100%股权,正式进军游戏领域。精麦通在游戏领域经验丰富,推出了近100款以上产品,市场反应良好。手游市场正处于爆发期,2013年中国移动游戏收入112.4 亿元,同比增长246.9%。公司打开柬埔寨的市场之后,有可能向该市场推出精麦通的产品,盈利预测:

  我们预测2014/15/16 年公司营业收入分别为7.61 亿/10.35亿/14.32亿元。净利润分别为0.84 亿/1.07 亿/1.28亿元。对应EPS 分别为 0.21元/0.27元/0.33元。

  风险提示:市场竞争风险。
免责声明:本资讯由同花顺财经提供,所有内容均来自交易所、政府网站、财经媒体等信息披露平台,力求但无法保证资讯的完全准确。提供的内容仅供参考,并不作为买卖股票依据,若据此操作,所造成的盈亏与本公司无关。