国内水泥减水剂龙头

来源: 2014-10-20 17:06:03
  事件:公司拟于 2014年 10月 24日在深圳证券交易所发行新股。
  投资要点
  公司是国内环氧乙烷精细化工龙头。公司的产品分成聚醚单体、晶硅切割液、聚羧酸减水剂三大类。其中聚醚单体公司在国内市场排名第二,聚羧酸减水剂国内市场也是排名第二,晶硅切割液国内市场排名约第五位。
  公司是国内最大规模的拥有从聚醚单体到聚羧酸泵送剂完整垂直产业链的公司之一。公司在国内最早研制成功甲基烯聚醚单体填补国内空白,公司的减缩型聚羧酸减水剂打破国外产品在该领域的垄断并参与了温福铁路、哈大铁路、长春西站等大型工程,公司是国内少数几家拥有成熟的太阳能晶硅切割液生产技术的企业之一。
  减水剂的下游主要是大型工程的混凝土项目,未来发展空间恐受制于国内固定资产投资增速的趋缓。公司的聚醚单体和据羧酸减水剂都是主要应用于混凝土工程中,由于我国正处于去重工业化的过程中,固定资产投资的增速相较于以前将呈现逐步趋缓的态势。减水剂的产品需求增速恐受制于下游应用需求的减缓,行业的发展增速亦将下滑,行业的竞争将更加趋于激烈。
  公司现有聚醚单体产能 5.2 万吨、聚羧酸减水剂产能 6.7 万吨、太阳能晶硅切割液产能 6000 吨。公司聚醚单体的主要客户是聚羧酸减水剂生产厂商,公司的聚羧酸减水剂的主要客户是减水剂复配企业、混凝土搅拌站或施工企业,太阳能晶硅切割液的主要客户是硅片切割企业。
免责声明:本资讯由同花顺财经提供,所有内容均来自交易所、政府网站、财经媒体等信息披露平台,力求但无法保证资讯的完全准确。提供的内容仅供参考,并不作为买卖股票依据,若据此操作,所造成的盈亏与本公司无关。