TTFP项目是希望,国企改革存可能

来源: 2014-11-19 08:40:26
  主业竞争压力较大,转型升级是唯一出路。2014 年前三季度公司收入增长 5.85%,但归属于母公司净利润亏损 2404 万元。虽然卷烟纸整体盈利能力依然较高,但工业配套用纸的毛利率下降非常快,主要原因是受到整体宏观经济影响的同时,造纸行业竞争激烈,细分领域内产品无序竞争,公司产品量增利减导致。公司特种纸主业受到的竞争压力在未来依然会非常大,同时由于公司国企的原因,员工负担较重,经营压力较大,只有转型升级才是公司发展的唯一出路。
  热转印标签纸(TTFP)前景巨大。从目前公司的公告来看,TTFP 项目将应用于二维码标签的打印,前景非常广阔,同时公司与合作方福伊特造纸以及肯定科技的合作预计短期内将形成很高的进入壁垒。高分辨率热转印标签纸技术在国内仍然属于空白,而在国际上能实现的分辨率也并不高。对于二维码未来的需求空间,我们毋庸臵疑,如果应用范围越来越广,必然需要能够承载的信息量越来越大,高分辨率热转印标签纸的需求空间非常大。民丰特纸的 TTFP 项目正是专注研发热转印标签纸的项目,目前国内打印二维码的高档存储材料均是来自于欧美的领先公司。从目前二维码的打印精度来看,我们普遍看到的二维码精度非常低,而欧美领先公司在打印纸能承载 75DPI左右,公司 TTFP 项目目标将是生产出能承载 150DPI甚至更高精度的产品。
  嘉兴市国资委旗下唯一上市公司。民丰集团是上市公司的控股股东,而嘉兴市实业资产投资集团有限公司(嘉实集团)是民丰集团的大股东,占比 40%。从嘉实集团以及嘉兴市国资委的资产情况来看,目前民丰特纸是其旗下唯一的上市公司。嘉实集团以金融投资为主业,工业和服务业为辅业,目前投资了七家金融企业,工业板块包括民丰集团和西贝拉两家企业,服务业板块重点打造创业平台。嘉兴市国资委的资产情况非常优质,未来公司有可能受益于国企改革。
  上调评级到“买入”。预计公司 2014-2016年 EPS 分别为-0.07、0.08、0.24元。考虑到 TTFP 应用的前景十分广阔,同时公司技术具备非常高的门槛和领先优势,未来的盈利空间可能不仅仅会局限在目前的产能基础上;另外,公司作为嘉兴市国资委旗下唯一的上市公司,有望在国企改革的大潮中受益,我们调高公司评级到“买入”。
  风险提示:TTFP 项目进展低于预期,竞争对手跟进速度超预期
免责声明:本资讯由同花顺财经提供,所有内容均来自交易所、政府网站、财经媒体等信息披露平台,力求但无法保证资讯的完全准确。提供的内容仅供参考,并不作为买卖股票依据,若据此操作,所造成的盈亏与本公司无关。