前往研报中心>>
最差点已过,一季度利润印证向上拐点确立
内容摘要
收藏
  事项

  14年营业收入2.54亿,同比下降12.7%;营业利润7010万,同比下降7.29%;

  归母净利润5969万,同比下降8.74%;因海外业务增加,综合毛利率47.56%,相对13年下滑4.73%;资产减值影响公司净利润874万。同时公告10转15派1元(含税);一季度归母净利润3018~3364万;同比增长57%~75%。

  主要观点

  1.最差时候已经过去。

  14年利润基本持平已经公告,因福星系作为投资者退出,涉及人事调整,对国内集成电路业务产生部分影响。我们判断是利空出尽。1季度预告因海外业务利润贡献归母净利润3018~3364万;同比增长57%~75%。除光伏项目因过年影响发货进度外,其他项目均进展顺利——降损项目完成17万只表,同比13年底的10万只表增长70%;两个配网项目已经完工进入收获期;南非项目1月15日已经开工,目前进入试点阶段,再次证明公司海外项目到了收获期。

  2.2015年一季度是业绩分水岭。

  我们注意到一季度预告的3018~3364万这个利润几乎是14年全年利润的一半。公司14年完成17万只表,并计划15年完成全部45万只表。两个配网项目也与15年开始贡献业绩。光伏项目虽然进度低于预期,但并网后的利润叠加效应终会体现出来。南非市政工程和加纳发电项目的贡献预计在16~17年体现。企业增长趋势明确。

  3.PPP模式得到国内外政府支持,中国马歇尔和一路一带执行顺利。

  目前公司在海外采用PPP、BOT、BT多种模式参与海外项目承建,符合国家当前提出的走出去战略。公司区别于其他劳动密集型企业,不是简单输出产能和劳动力,而是输出国内低成本资金和较先进的技术,雇佣当地劳工。这种模式不但能够有效帮助海外国家在基础设施建设、技术实力提升上得到实惠,还能通过执行项目解决居民就业,普遍受到海外国家支持,中国马歇尔和一路一带最纯标的。

  4.盈利预测。

  预测15~16年EPS为2.56、4.11元,对应PE20、13倍,高成长、可复制、强诉求、合政策,维持“强推”评级!

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。