前往研报中心>>
补偿方案与国企改革的博弈
内容摘要
收藏
  1.事件山东地矿业绩很有可能不达2012资产重组时的承诺。

  2.我们的分析与判断(一)补偿很有可能发生在铁矿石价格大幅下跌的现实情况下,我们推测上市公司很难完成2012年的盈利承诺,补偿很有可能会发生。当年补偿方案为乙方以1元每股的价格向原股东初尝股份。按照此方案,当乙方所持的股份数不足以偿盈利专项审核意见所确定净利润差额时,交易对方将在补偿义务发生之日起10日内,从证券交易市场购买相应数额的甲方股份弥补不足部分,并由甲方(泰复实业股份有限公司)依照本协议进行回购。

  (二)或有其他补偿方案发生山东地矿集团有限公司(目前的大股东)是山东地矿系统地质勘查单位主管部门,在获取矿产资源上具有较大的优势,并拥有铀矿、金矿等资产。在国企改革的背景下,我们推测或许会有比原补偿方案更好的方案,比如说集团资产注入。

  山东地矿局地矿局承诺未来将向上市公司山东地矿注入矿产资源(:山东省地矿局承诺在山东地矿借壳上市后将其实际控制的莱州金盛矿业100%股权注入公司,莱州金盛矿业主要资产为山东莱州区金矿普查探矿权,已探明黄金资源储量为126吨)并在其控制的其他下属公司中剥离相关矿产资源避免同业竞争。

  3.投资建议按公司借壳上市时承诺,2015年大股东很有可能大幅度送股补偿,我推测可能会有比送股更好的方案,包括不限于集团资产注入。

  山东地矿大股东及实际控制人山东地矿局(国有企业)拥有众多铀矿、金矿等矿产资源。建议关注博弈行情,首次推荐,给与中性评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。