前往研报中心>>
剥离资产,聚焦医药
内容摘要
收藏
  剥离亏损资产。

  子公司中关村建设2013年实现营业收入25.4亿元,但受竞争激烈、资金短缺等因素影响,一直处于亏损状态,2013年扣非净利润-2.63亿元,严重拖累了上市公司业绩。为集中资源,聚焦“科技地产+医药”的发展方向,公司将所持中关村建设90%股权出售给中建云霄。

  华素制药,军事资产的华丽转身。

  华素制药的前身为军科院毒物药物研究所附属实验药厂,2007年公司更名为华素制药。依托军科院不断向市场推出新药,目前有国家一类新药2个,二类新药5个。公司产品集中在处方药中的心血管类、神经系统类和OTC类。

  产品特色明显,转型成果可期。

  与其他跨行业转型的公司不同,公司经营华素制药多年,具备丰富的医药行业经营经验,在部分细分市场已经获得了较好的市场地位。公司拥有比索洛尔、华素片、托烷司琼等知名品种,具备贝尼地平、飞赛乐等潜力产品,未来业绩空间值得期待。而公司自身产品线相对单薄,外延并购将成为更优选择。

  盈利预测:

  不考虑并购影响,我们预计公司2014-2016年,净利润分别为5261/7206/10924万元,EPS分别为:0.09/0.11/0.16元,对应市盈率为:123/90/59倍。鉴于公司处于业务转型期,未来成长空间值得期待,给予买入评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。