前往研报中心>>
定增加码医药业务
内容摘要
收藏
  事件公司拟以不低于8.57元/股价格,非公开发行股份不超过1.4亿股,募集资金12亿元,用于偿还贷款及私募债、与军科院毒物药物研究所共建药物代谢平台、盐酸苯环壬酯和盐酸纳曲酮增加新适应症项目、收购山东华素少数股东权益、山东华素原料药及固体口服制剂生产线建设、华素制药品牌建设及补充流动资金等项目。

  简评控股股东股东大比例参与。公司控股股东国美控股集团承诺以现金方式参与认购,金额为4亿元,占募集总额的1/3,锁定期为36个月。控股股东大比例参与定增,并主动锁定36个月,体现了大股东对公司聚焦医药业务的坚定支持与信心。

  15年大概率为业绩拐点。公司继剥离中关村建设后,再次拟以不低于3.6亿元价格出售中科霄云95%股权。中科霄云100%股权账面价值仅为1.9亿元,评估价值为3.4亿元,预计交易完成后将给公司带来约1.7亿元投资收益,同时为公司减少约380万元亏损,公司2015年表观业绩将大幅改善。同时在定增项目偿还贷款后,公司将减少近6亿元欠款,将大幅缓解公司的财务负担。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。