前往研报中心>>
推出moofun,构建移动互联汽车新生态圈
内容摘要
收藏
  投资逻辑:1、公司股权激励最后一期,业绩诉求动力大;2、汽车产销高增长,新车助阵,态势有望持续;3、推出moofun系统,转型移动互联汽车生活方式提供商;4、公司是当前A股乘用车企业中市值、PB最低的上市公司,资产优良,安全边际较高。

  股权激励最后一期,公司压力与动力并存,行权是大概率事件。公司股权激励分三期行权,前两期未达到条件,第三期行权条件为2015年归母净利润4.35亿元,加权平均净资产收益率达到6.34%。尽管压力较大,我们认为公司已提前合理布局(2014年费用和政府补贴等适当调整),且随着公司产品热销,业绩增长可期,2015年行权是大概率事件。

  产品销量高增长,新车M6即将推出,态势有望延续。当前主力车型S5继续保持热销态势(2015年1-2月销量近6千辆/月),2015年三款新产品S7+1.8T、M5+1.5T和M6等将陆续投放市场,公司推出涡轮增压发动机车型,并开始量产涡轮增压发动机,动力配置上后续有望达到自然吸气和涡轮增压各占一半比例,有效的解决当前S7等部分产品动力不足的短板,增大产品销售。我们认为,公司动力谱系的拓宽、新车的推出,将较好的保障公司产品的销量。

  全面转型,构建移动互联汽车新生态圈,提升公司想象空间。3月25日海马汽车召开Moofun移动互联人车生态系统上市发布会。Moofun涵盖了车载诊断系统功能、维修功能、娱乐功能以及提醒功能,搭建了一个智能的人机交互平台,以移动互联生态下汽车消费需求为依据,通过智能手机以及智能终端进行查看和控制,并以人车生活为中心,为用户提供实用、安全、方便的车联网+服务。Moofun有望随海马M6在4月20日的上海车展一同上市,开启公司移动互联生态转型之路,大幅提升公司想象空间。

  估值与评级:我们预计2015年、2016年和2017年每股收益0.30元(26倍)、0.33元(23倍)和0.37元(21倍)。我们认为:1、考虑到公司股权激励最后一期,公司具备较强业绩驱动动力;2、公司研发和广告投入效果有望逐步显现,业绩低点已过,有望迎来业绩的强势反弹;3、公司推出moofun等车联网系统,加强车联网产品布局,将大幅提升公司想象空间。我们维持公司“买入”评级。给予公司2015年34倍估值,对应目标价为10元。

  风险提示:汽车行业或不景气;原材料价格或大幅上涨。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。