前往研报中心>>
业绩利空出尽,期待公司转型发展
内容摘要
收藏
  2015年3月31日,公司发布2015年一季度业绩预告,预计亏损2800-3800万元。主要原因是受行业竞争加剧,产品价格下滑的影响春节放假等因素。之前公司公布了2014年业绩快报,2014年实现收入28.39亿元,同比增长96.66%;实现净利润-3.18亿元,去年同期为盈利8064万元。亏损的主要原因有:1、雅视科技盈利未达预期,确认商誉损失2.5亿元;2、报告期内计提固定资产减值损失3600万元,计提存货跌价准备2300万元。若扣除这些一次性损益后,公司在2014年基本实现盈亏平衡。

  我们认为2015年随着公司各项工作的逐步落地,2015年业绩将迎来快速恢复。

  2015年4月10日,公司发布公告,决定解除与湖北省赤壁市人民政府(以下简称“赤壁政府”)签订的《电子玻璃产业化基地项目投资协议书》(以下简称“《投资协议书》”)。2014年11月17日,经股东大会批准,公司变更“赤壁中小尺寸电容式触摸屏生产线项目”至长沙实施,同时终止实施“赤壁超薄超强盖板玻璃生产线项目”,并将上述两个项目的剩余募集资金永久补充流动资金。该决议长期看有利于公司集中优势资源,加速公司发展。

  公司在短期内面临较大的经营压力,但我们认为随着2014年各项不利因素的消化,2015年公司经营有望迎来新的转折点。我们预计公司2015、2016年EPS分别为0.53、0.68元,2015年对应pe为52倍,在电子信息产业中处于较低位置;同时公司PB仅3.39倍,远低于行业水平。我们认为公司业绩的确存在一些不确定因素,但公司在产业并购基金、新型电子制造业等方面的发展契机也在逐步展现。给予公司“谨慎推荐”评级,暂时按照2015年60倍PE给予公司公司目标价31.8元,长期看好公司在2015年的快速发展。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。