前往研报中心>>
海外业务贡献主要业绩,预示全年较好增长前景
内容摘要
收藏
  公司披露2015年一季报:15年一季度公司营收6910万元,同比下降3.38%,净利润3022万元,57.19%。从营收下滑,而净利润大幅增长,同时公司毛利率快速提高,我们可以判断出业绩贡献主要来自海外业务,传统国内国网电表业务仍未明显改善。

  一季报预示全年较好业绩增长:1.15年海外业绩弹性主要来自加纳降损项目,随着公司装表数提升,后续各季度业绩将逐季提升。公司已装表用户主要是民用,目前正在重点推进工业、商业客户新区装表进程,后续将带动户均用电量大幅提升。2.国网电表类业务,14年已处于谷底,预计公司15年中标情况至少将保持稳定。3.公司新任总经理具有系统集成、信息安全和广告传媒复合背景,与公司芯片设计和软件开发能力结合,有望开拓国内新的市场。

  关注公司质的变化:1.股权方面,福星系14年彻底退出,董事长程毅先生成为第一大股东,并计划以自有资金定向增发;2.业务方面,海外加纳降损业务14年起装表数快速提升,签订南非项目显示项目可复制性,国内业务聘任新总经理重新布局;3.技术方面,公司与东软载波类似都以电力线载波芯片起家,属于IC设计类公司,东软转向智能家居,而晓程迈向海外智慧水电管理,从技术角度看公司可参与的市场众多。

  投资建议:我们预计公司2015-2017年EPS分别为0.90元、1.52元、2.01元,公司目前不到70亿市值,仅为可比公司东软载波160亿市值的一半。公司海外PPP新项目开拓对资金具有较大需求,如果董事长定向增发完成,则有助于公司充实资金储备,开拓新业务。给予买入-A的投资评级,6个月目标价为36.00元,相当于2015年40倍PE。

  风险提示:海外国家主权风险;汇率波动风险;新业务拓展风险等

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。